мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

IMG_79961hh



Похоже, мультиварка и этот пирог созданы друг для друга! Он получился каких-то невероятных размеров, при желании его можно разделить на три коржа. Кстати, пирог вышел довольно сытный, поэтому это идеальный десерт для большой компании!

Ингредиенты:
Коричневый сахар 250 гр.
Яйца 4 шт.
Растительное масло 150 мл.
Мука пшеничная 300 гр.
Тертая морковь 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Грецкие орехи 100 гр.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Маскарпоне 250 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахарная пудра 60 гр.


1 этап
С апельсина снимаем цедру.
2 этап
Подготавливаем морковь... Натираем ее на крупной терке или измельчаем в блендере. Готовой моркови должно быть 200 гр.
3 этап
Рубим орехи в крупную крошку.
4 этап
Соединяем растительное масло и сахар. Взбиваем.
5 этап
Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Масса должна стать пышной, светлой и гладкой.
6 этап
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, содой и солью.
7 этап
Просеиваем мучную смесь в яичную и тщательно вымешиваем тесто лопаткой.
8 этап
Добавляем морковь, цедру, орехи, корицу и мускатный орех. Перемешиваем. Тесто должно получиться густое.
Перекладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.
9 этап
По истечении времени вынимаем пирог из чаши и даем ему полностью остыть.
10 этап
Пока пирог остывает, приготовим крем... Соединяем маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок и сливки. Взбиваем блендером на низкой скорости до однородности.
11 этап
Остывший пирог режем на два коржа. Промазываем нижний корж 1/2 крема.
12 этап
Возвращаем на место верхний корж и промазываем весь пирог оставшимся кремом. Убираем пирог в холодильник на несколько часов - пропитываться.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут timecook.ru

IMG_7892