мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Груши запеченные с сыром

IMG_10988


Если вы любите сочетание сладкого и соленого, то блюдо из груш, запеченных с сыром, придется вам по вкусу. Это идеальная закуска к вину.
Для этого рецепта нужно брать груши твердых сортов или как в моем случае - недозрелые.

Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Творожный сыр 70 гр.
Сыр "Пармезан" 40 гр.
Грецкие орехи 20 гр.
Мед жидкий - по вкусу


1 этап
Груши моем и режем на половинки. Аккуратно вырезаем сердцевину. А для того, чтобы груши ровно стояли и не катались, снизу делаем небольшой срез.
2 этап
Начиняем половинки творожным сыром и равномерно намазываем его на всю поверхность груши.
3 этап
Посыпаем груши крупно измельченными орехами и натертым на мелкой терке сыром "Пармезан". Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, кладем груши (проследите, чтобы тертый сыр не попал на дно чаши, иначе он может пригореть), закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 25 минут. При подаче полейте груши жидким медом.

Пошаговый рецепт тут timecook.ru

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

IMG_0932
поясни ,пожалуйста, что такое творожный сыр?
поясни ,пожалуйста, что такое творожный сыр?
Re: поясни ,пожалуйста, что такое творожный сыр?
Это мягкий, гладкий сыр чем-то похожий на творожок, но густой и однородный. Продается практически в каждом магазине, так и называется "Творожный сыр, сливочный"... Вот примеры: http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/1102/syr_tvorozhnyy.jpg (этот сыр, я использую чаще всего), http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/1102/syr_filadelfiya.jpg, http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/109495/86604.png
Re: поясни ,пожалуйста, что такое творожный сыр?
ага ,все ясно! Спасибо!