мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Соус "Болоньезе"

IMG_7015




Очень люблю "Болоньезе" за доступность, простоту и за то, что его можно приготовить впрок! В морозилке у меня всегда припрятано немного соуса, на случай, если некогда готовить ;) Не так давно решила попробовать сделать "Болоньезе" в мультиварке - получилось отлично, теперь буду готовить его именно таким способом!

Ингредиенты:
Свиной фарш 250 гр. и Говяжий фарш 250 гр. (или "Домашний" фарш 500 гр.)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 2 зуб.
Томаты протертые в с/с 350 гр.
Сливки 20% 100 мл.
Орегано сухой 1/2 ч. л.
Базилик сухой 1/2 ч. л.
Мускатный орех 2 щепотки
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль/Перец - по вкусу


1 этап
Морковь, лук и сельдерей размалываем в блендере до состояния кашицы.
2 этап
Мелко режем чеснок.
3 этап
Подготавливаем фарш.
4 этап
Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Разогреваем в чаше мультиварки масло и кладем туда чеснок...
5 этап
Как только чеснок начнет желтеть, сразу выкладваем овощи и перемешиваем. Готовим примерно 5-7 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
6 этап
Затем добавляем фарш и немного разравниваем его лопаткой, разбивая комочки. Отключаем программу.
7 этап
Добавляем сливки и протертые томаты. Присыпаем все специями и аккуратно перемешиваем. Убедитесь, что нет крупных комочков фарша. Закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 40 минут.
8 этап
Как только соус будет готов, перемешиваем его.
Отвариваем пасту и добавляем к ней соус "Болоньезе".
Сверху блюдо можно украсить свежими листиками орегано.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте timecook.ru
Tags:
Спасибо за подробный рецепт! Нам очень понравилось рагу по-мексикански!!! ;-)
Не за что) Очень приятно, что вам понравился рецепт!