Катерина timecook (timecook) wrote,
Катерина timecook
timecook

Category:

Израильский кускус

IMG_9528 копия




Израильский кускус или, как его еще называют, птитим - это оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Птитим практически не имеет ничего общего с традиционным магрибским кускусом. Важное отличие в том, что обычный мелкий кускус для приготовления достаточно залить кипятком, а израильский кускус требует варки. Птитим будет отличным гарниром к мясу или птице, а так же может послужить хорошим основным блюдом, если после приготовления добавить к нему свежую зелень или овощи.

Кускус (птитим) 150 гр.
Вода 300 мл.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль/Специи - по вкусу

1 этап
В чашу мультиварки засыпаем кускус.
2 этап
Заливаем его водой.
3 этап
Добавляем оливковое масло. Соль и специи кладем по вкусу. В данном случае я добавляла сушеную морковь и немного молотого перца. Закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 25 минут. По истечении времени перемешиваем кускус.

Пошаговый рецепт тут timecook.ru
Tags: вегетарианское, полезно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments