мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Ленивые вареники с брусничным соусом

IMG_0178




Просыпаясь в такую пасмурную и дождливую погоду, хочется порадовать себя большой чашкой кофе и вкусным завтраком! Но у меня обычно все останавливается на чашке кофе, а завтрак остается только в мечтах...) Наверное, для таких утренних ленивцев как я, придумали "Ленивые вареники"!) Я их готовлю на пару в мультиварке: 10 минут на приготовление теста и закипание воды и 4 минуты на варку вареников. Мне нравятся вареники приготовленные на пару тем, что они не развариваются и остаются упругими.

Ингредиенты:
Вареники
Творог 9% 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст. л. + обильное количество муки на присыпку стола
Соль 1 щепотка
Соус
Брусника 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сметана 20% 1 ст. л.


Очень важная деталь! Я не добавляла сахар в сами вареники, если вы не готовите соус или любите более сладкое, то добавьте сахар в творожную массу по вкусу.

1 этап
В чашу мультиварки наливаем 500 мл. воды, включаем режим "Пар" на 10 минут. Пока вода закипает, лепим вареники.
Творог взбиваем с яйцом при помощи блендера.
2 этап
В получившуюся массу добавляем муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ложкой.
3 этап
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Берем половину творожной массы, кладем на муку и катаем сначала шар, а затем шар раскатываем в колбаску. Тоже самое проделываем со второй частью творожной массы.
4 этап
Режем колбаски на ровные кусочки. Каждый кусочек тоже можно немножко обвалять в муке, особенно боковинки. Ничего не должно липнуть к рукам.
5 этап
Берем чашу для пароварения, укладываем туда вареники. Не нужно класть их вплотную, иначе они слипнутся. На фото у меня половина порции (1 колбаска). Ставим чашу в пароварку с кипящей водой, закрываем крышку и готовим 4 минуты.
6 этап
Делаем брусничный соус. В чашу блендера складываем бруснику, сахарную пудру и сметану. Пюрируем до однородной консистенции.
Если вы используете замороженные ягоды, то заранее полностью их разморозьте.

А еще сейчас в тренде все правильное и полезное.) И я вот обзавелась такими симпатичными разноцветными формочками из экологически чистого бамбукового волокна, теперь подобные завтраки подаются исключительно в них! Такая посуда не впитывает в себя влагу и запахи, устойчива к температуре до 70 градусов. Купила я их в Уютерре, думаю, многие знают об этом магазине. Мне давно он приглянулся, выбор там такой, что можно потеряться!

Пошаговый рецепт с фотографиями тут: timecook.ru
Очень красивое фото! Более изысканных ленивых вареников я не видела))))
Спасибо! "Изысканные ленивые вареники" - звучит классно)))
даааа) прочитала еще раз, сама посмеялась))) но они реально не выглядят ленивыми варениками))))
Это самая оригинальная подача ленивых вареников, которую я видела!