мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Овощной суп-пюре

IMG_0774




Овощной суп-пюре отлично подходит для детского и диетического питания, а так же идеален в жаркие летние дни, когда совсем не хочется употреблять тяжелую, калорийную пищу. Я очень люблю этот суп с мелко натертым пармезаном и гренками.
По желанию можно добавить пряные травы.

Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Картофель (средний) 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Баклажан (крупный) 1 шт.
Брокколи морож. 100 гр.
Стручковая фасоль морож. 100 гр.
Вода (кипяток) 1,5 л.
Растительное масло 4 ст. л.
Сливки 20% 100 мл.
Соль/Перец - по вкусу


1 этап
Все овощи тщательно моем. Морковь и лук чистим и режем на мелкие кусочки.
2 этап
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме "Жарка" или "Выпечка" примерно 5 минут, периодически помешивая.
3 этап
Тем временем режем помидоры и картофель кубиками.
4 этап
Баклажан чистим от кожуры и тоже режем кубиками. Подготавливаем брокколи и фасоль. Размораживать их необязательно.
5 этап
К луку и моркови добавляем помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут.
6 этап
Затем кладем в чашу остальные овощи: баклажан, фасоль, брокколи, картофель и заливаем все кипятком. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 45 минут.
7 этап
По истечении времени, переливаем суп в другую емкость. Солим и перчим по вкусу. Пюрируем с помощью блендера до однородности. Добавляем сливки, перемешиваем.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут timecook.ru