мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Свиная ветчина с оливками

IMG_97622



Благодаря ветчиннице, в домашних условиях, можно приготовить очень вкусный, а главное натуральный деликатес из свинины. Это отличная закуска для праздничного стола, наполнение для вкусных сендвичей к завтраку, а еще она будет очень актуальна на пикнике.
После приготовления свинина отлично держит форму и не разваливается. Конечно же, количество специй можно менять на свой вкус.

IMG_9728


Ингредиенты:
Свинина (корейка) 1300 гр.
Соль морская 1,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Смесь "4 перца" 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Оливки б/к 120 гр.
Сушеная морковь 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.


1 этап
Мясо промываем и режем на небольшие кубики, примерно 1,5 - 2 см.
2 этап
Чеснок режем на тонкие ломтики.
3 этап
В отдельную емкость складываем мясо. Добавляем чеснок, соль, паприку и смесь из перцев. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.
4 этап
После того, как мясо замаринуется, добавляем яйцо, оливки и морковь. Перемешиваем.
5 этап
Берем ветчинницу и устанавливаем одну из крышек (загнутой кромкой вверх) внутрь корпуса изделия на фиксаторы самого нижнего уровня. Помещаем внутрь корпуса пакет, верхний край выворачиваем на внешнюю сторону ветчинницы. Равномерно заполняем пакет подготовленными ингредиентами и тщательно их утрамбовываем, чтобы в пакете не оставалось пустот. Поднимаем края пакета и аккуратно скручиваем их жгутом, перевязываем ниткой или просто крепко завязываем. Следите, чтобы внутри не было пустот и лишнего воздуха. Лишнюю часть жгута отрезаем.
Поверх повязанного пакета устанавливаем вторую крышку (загнутой кромкой вниз). Совмещаем три отверстия на крышке с прорезями для пружин на корпусе. Удерживая крышку рукой, устанавливаем на корпус изделия по очереди три пружины кольцами вниз. Для этого берем пружину, верхний ее крючок вставляем в отверстие на крышке. Тянем за кольцо книзу, вставляем другой крючок в отверстие для промежуточной фиксации пружин. Повторяем это действие с остальными пружинами. Следите, чтобы пакет не порвался!
Переворачиваем изделие. Беремся за кольцо одной из пружин и тянем ее вверх, цепляя крючок за край корпуса. Повторяем это с остальными пружинами.
В чашу мультиварки стелим силиконовый коврик и кладем ветчинницу боком. Наполняем чашу водой, чтобы она покрывала корпус изделия. До краев чаши должно оставаться не менее 1 сантиметра. Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 2 часа. По истечении времени вынимаем ветчинницу из мультиварки и оставляем ее в холодильнике на ночь.
Утром вынимаем готовое изделие из корпуса ветчинницы и режем на порционные кусочки.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут timecook.ru
Спасибо! Мультиварка у тебя же есть, осталось ветчинницу найти и можно готовить) Очень вкусно получается! Хотя ветчинница - это всего лишь пресс, некоторые умудряются в пластиковых и алюминиевых банках готовить такие вещи))))))
красота какая!) я всё больше прихожу к выводу, что и мне нужна ветчинница)))
Да, штука классная. У меня она не так давно. Пока только один рецепт в ней сделала, но все кто попробовал были в восторге, очень вкусно получилось!)))
И правда шикарно! А в мультиварке можно такое сотворить?
Конечно) Только ветчинница нужна, она служит прессом!
Она закладывается в мультиварку?
Можно пресс другой придумать.
Не совсем поняла, как получается такая форма. Посмотрела на сайте, как происходит закладка...
или я невнимательно посмотрела?
На сайте не очень понятно, там ветчинницу не видно целиком. Она как тубус, в нее плотно закладывается начинка и с двух сторон прижимается крышками. Тем самым, начинка очень плотно утрамбовывается. Далее вся эта конструкция кладется в мв, заливается водой и тушится. Видела, что некоторые заменяют ветчинницу алюминиевыми или пластиковыми банками, но про результат ничего сказать не могу, не пробовала)))

Вот так выглядит ветчинница в мв: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbaD27pJ3545A9_tSf0QCHdOXkXFUbiWLN3ANnqSQw8wnjb-WV

А вот так выглядит замена ветчиннице =): https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRE9p6Uy4u7P_lT1QA8mGK06BtPJn7blvSbB9oL0vZJI0ljTBKW
А.... теперь поняла, откуда такая форма. Я думала, это две крышки с двух сторон. А это целый гаджет в виде "тубуса".
Даа, я с этим гаджетом разбиралась по инструкции минут 30, хотя на вид всего лишь железяка с пружинками)))) Все не так просто.