мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Тарт с черной смородиной

        IMG_3741




Обожаю лето за то, что можно вдоволь насладиться разнообразными ягодами и фруктами, но вот с черной смородиной у меня как-то не сложилось. Не люблю эту ягоду в свежем виде, зато в выпечке просто обожаю! На днях приготовила тарт, конечно же в мультиварке.) Как здорово, что благодаря ей не нужно в тридцатиградусную жару включать духовку, хотя я и в мороз то ее редко включаю)...
Начинка тарта - это нежнейшее, ароматное суфле с приятной кислинкой.
Будьте внимательны, в ингредиентах указано общее количество продуктов, в самом рецепте вы увидите, что я делю сахар и яйца на начинку и корж!

Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 3 шт.
Сливки 33% 100 мл.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Черная смородина 200 гр.


1 этап
Размягченное сливочное масло растираем с 50гр. сахара
2 этап
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
3 этап
Постепенно вводим муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Затем лепим шар.
Тесто должно получиться мягким, однородным и эластичным. Убираем его в холодильник.
4 этап
Готовим начинку. Черную смородину промываем и удаляем веточки.
5 этап
Пюрируем смородину при помощи блендера.
6 этап
Полученное смородиновое пюре протираем через мелкое сито. Оставшиеся отжимки нам в рецепте не потребуются, вы можете их выбросить или приготовить из них морс.
7 этап
В отдельной емкости збиваем 2 яйца до однородности.
8 этап
Добавляем к черносмородиновому пюре яичную смесь, сливки, 100гр. сахара и крахмал.
Тщательно перемешиваем.
9 этап
В чашу мультиварки крест-накрест стелим две полоски пергаментной бумаги, для того, чтобы потом без труда вынуть тарт. Вынимаем тесто из холодильника и потихоньку лепим из него "корзинку" в чаше мультиварки, делаем бортики.
10 этап
Выливаем начинку. Она не должна выходить за бортики.
11 этап
Аккуратно подравниваем бортики. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 45 минут. По истечении времени открываем крышку и даем тарту полностью остыть, затем вынимаем его из чаши.
12 этап
Сверху тарт можно украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Пошаговый рецепт с фотографиями тут: timecook.ru
Приготовила в Redmond 4504. Вкуснота! Не думала, что в моей мультиварке можно такое чудо сделать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравился рецепт.)
Очень стильно! Очень вкусно выглядит)
Спасибо!) Это столешница от древнего комода. PS ко мне можно на ты)))
А что у вас за доска? Очень гармонично на фото смотрится. Это стол? Или доска?