мультиварка, рецепты, готовим в мультиварке, рецептя для мультиварок

Омлет с вялеными томатами



В мультиварке омлет получается плотный и воздушный, а с домашними вялеными помидорками еще и сказочно вкусный!

Сомневаюсь, что тут кто-то не умеет готовить омлет, но на всякий случай напишу рецепт...=)

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Кефир 60 мл.
Вяленые томаты 10 ломтиков
Сыр "Пармезан" 30 гр.


1 этап
В отдельной емкости соединяем яйца и кефир. Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
2 этап
Чашу мультиварки слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выливаем в нее яичную смесь и равномерно распределяем вяленые томаты. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 10 минут.
3 этап
Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
После звукового сигнала посыпаем омлет сыром, закрываем крышку и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

А вот томаты я готовила в духовке совершенно обычным способом.
Взяла помидоры, порезала на дольки, вычистила семечки и разложила дольки на противень. Сверху, на каждый кусочек насыпала морской соли, пряных трав, положила дольки чеснока и побрызгала оливковым маслом. Всю эту красоту отправила в духовку разогретую до 80 градусов на 5 часов. После приготовления разложила по баночкам и залила оливковым маслом.


IMG_4897